betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
betway体育重要betway体育
当前位置: betway体育->betway体育重要betway体育

政府县长刘涛召开主城区精细化管控调度会议

发布时间:2020-11-20

  11月19日,政府县长刘涛组织召开主城区精细化管控工作调度会议。县领导宋会仁、程泉山、商新学出席会议,县政府办、纪委监委、生态环境分局、空指中心、市场监管局、交运局、交警队等单位主要负责同志参加会议。

  会议由政府副县长程泉山主持。五个片区牵头部门分别汇报了污染源排查、处罚情况;各行业监管部门及县政府督查室、大气办、扬尘办、空指中心分别汇报了污染源排查、整改、处罚情况及下步工作建议;专家组和大气办分析了当前空气质量形势,提出了下步管控措施;研究审议《betway体育县大气污染综合治理专项督查问题整改责任清单》;县长刘涛讲了意见。

  刘涛强调:一是压实工作责任。要严格落实“一岗双责”,采取更有力措施、实施更精细管控,持续发力攻坚,确保完成年度任务目标。二是强化执法检查。行业牵头部门要加大执法监管力度,持续开展昼查夜查和“零点行动”,突出抓好扬尘治理、柴油货运车和非道路移动机械、散煤清零、工业企业管控等重点,实施精准监管、联合惩戒,确保各项措施落实到位。三是严格督导问责。县大气办、空指中心、扬尘办、政府办督查室要全面开展专项督查,健全巡查、交办、整改、处罚机制;对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,依法依纪严肃追责问责,决不姑息。四是精准发布指令。县大气办和专家组要根据温度湿度和天气变化情况,精准会商研判,及时发布管控指令,做到精准精细、高效快速,坚决打赢蓝天保卫战。

关闭