betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
betway体育重要betway体育
当前位置: betway体育->betway体育重要betway体育

政府县长刘涛召开第21次县长办公会议

发布时间:2020-12-29
  12月28日,刘涛县长召开第21次县长办公会议。县领导刘志强、李荣斋、宋会仁、袁顺利、程泉山、冯长民、商新学、张书印出席会议,县政府办、住建局、生态环境分局、城管局、县社等单位主要负责同志参加会议。
  会议传达学习了省委九届十二次全会会议精神;研究审议了《邺都便民市场管理运营实施方案》《关于进一步强化网格化环境监管工作落实的实施方案》等议题,与会人员进行了研究讨论,刘涛县长就当前重点工作讲了意见。
  刘涛县长强调:一是抓实抓牢疫情防控。始终绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,严格落实秋冬季疫情防控各项措施,突出重点环节,加大对境外和中高风险地区来(返)临人员排查管控力度;加强重点场所防控,严格冷链食品管控,稳妥推进疫苗接种工作,做好应急保障,确保万无一失。 二是精心谋划明年工作。结合我县实际,站位“十四五”规划全局,深入开展调查研究,科学谋划2021年重点工作,编制重点项目建设清单,推进实施一批“打基础、利长远、惠民生”的项目,保证项目早启动、早开工、早建设。三是突出抓好安全生产,严格落实属地责任和行业监管责任,突出抓好危化品、建筑施工、燃气安全、特种设备、交通道路等行业领域隐患排查治理,坚决做到“六个必须”,有效遏制各类安全事故发生。四是用心用力保障民生。加大“双节”期间市场监测预警和食品安全检查,积极拓宽供应渠道,做好米面油、肉蛋奶等主要生活必需品的保供稳价工作,确保不断档、不脱销;加大对困难老年人、残疾人、农村留守儿童等特殊群体的救助帮扶,做好临时救助保障,兜住民生底线。 五是强化应急值班值守。各单位要加强组织领导和统筹协调,切实强化值守应急工作,严格24小时在岗带班值班和领导干部外出请假报批报备制度,做到在岗在位在状态,确保政令畅通。
关闭