betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
本地动态
当前位置: betway体育->信息动态->本地动态

政府县长刘涛现场调研人居环境整治和“散乱污”清理工作!

发布时间:2020-08-10
     8月8日下午,政府县长刘涛一线督导调研农村人居环境提升和“散乱污”清理整治工作。政府副县长李荣斋及政府办、农业农村局、生态环境分局主要负责同志参加调研。
  刘涛一行先后到西羊羔乡漳潮村和七里营村、孙陶镇王庄和郭村、习文乡上柳村和洛安台村,实地查看人居环境整治和村容村貌提升工作,现场督导“散乱污”清理整治情况,并提出明确要求。
  刘涛强调:在人居环境整治上,一要加快补齐短板。严格按照“五清三建一改”的要求,加快硬、净、绿、美速度,围绕农村基础设施、污水治理、生态环境等领域,补齐短板、加快提升,打造舒适宜居的生活环境。二要巩固整治提升。要提高工作标准,积极打造亮点,将农村人居环境整治与美丽乡村片区建设、特色文化建设相结合,着力实现集体经济、环境面貌、文化内涵、生活品质融合发展,绘就美丽乡村新画卷。三要营造浓厚氛围。要加强宣传引导,广泛发动群众建设美丽家园,形成人人支持、人人参与的浓厚创建氛围。
  刘涛指出:在“散乱污”企业清理整治上,一要全面排查。各乡镇要组织力量,再次对辖区范围内“散乱污”企业进行深入细致摸排,建立台账,签字背书,压死责任,力求全面彻底、不留死角。二要依法严惩。凡是发现“散乱污”企业,一律按照“两断三清、恢复地貌”标准“清零”到位;对于违法污染环境行为,严格依法打击、高限处罚,严防新增“散乱污”企业,杜绝异地重建、死灰复燃。三要追责问责。对清理整治不到位、整改验收责任不落实的单位和责任人,要依法依纪严肃追究责任。
关闭