betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
本地动态
当前位置: betway体育->信息动态->本地动态

政府县长刘涛主持召开政府常务会议

发布时间:2020-09-22
 
  9月18日,政府县长刘涛主持召开政府常务会议。县领导刘志强、王国强、宋会仁、袁顺利、程泉山、冯长民、任海平、张书印出席会议;县政府办、纪委监委、人社局、卫健局、住建局、生态环境分局、水利局等单位及各乡镇政府主要负责同志参加会议。
  会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记关于统计工作、巡视巡察、粮食安全的重要指示批示精神和《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话》;传达了《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》、全省粮食安全责任制考核工作动员部署会议精神和市委巡察工作领导小组会议精神;集中学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》《重大行政决策程序暂行条例》。审议了《关于进一步做好当前形势下稳就业工作的实施意见》《关于进一步加强乡村医生队伍建设的若干措施》《关于推进超低耗能建筑发展的实施意见》等议题。
  会议指出:在统计工作上,要深入学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和统计法律法规,严格遵守国家统计制度,规范采集、审核、上报流程,确保数据及时准确、客观公正。在巡视巡察上,要牢牢把握“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,围绕巡视巡查、审计整改等重点领域,强化整改主体责任,全面开展“回头看“,推动工作高质量发展。在粮食安全上,要提高政治站位,增强忧患意识,紧盯目标任务和重点环节,进一步增加粮食供给,提升粮食质量,不折不扣落实好粮食安全责任制。在稳就业上,强化就业政策与经济政策联动,做到创造岗位和稳定岗位并重、线上招聘与线下服务结合,促进创业就业发展。在乡村医疗队伍建设上,要提升业务能力,组织开展多种形式的业务培训,全面提高医疗服务水平。
  就当前重点工作,刘涛强调:一是凝心聚力狠抓发展要务。要强化指标分析,对照年度计划目标,逐项测算差距,查找短板、提质提效,确●!叭径群糜诙径取⑾掳肽旰糜谏习肽辍薄R怀鼍颊猩蹋舳⒁庀蛳钅俊⒃谔赶钅浚炕暗愣缘恪本级越樱φ钅吭缛涨┰悸涞亍R崴傧钅拷ㄉ琛7⒒雍昧仙笈谱饔茫涌烨捌谑中炖恚呕鞒蹋顾跏奔洌≡缧纬墒滴锿蹲柿俊6且徽胁蝗么蛴叭蠊ゼ帷薄Rズ猛哑渡ㄎ玻娌槁┎谷保鹣钔晟铺嵘中龊冒锓龉ぷ鳎繁8咧柿客瓿筛飨钊挝瘛R鼗だ短彀自疲舳⒏飨钪副辏笆狈治鲅信校劢构ひ灯笠怠⒔ㄖ┕ぁ⒌缆方煌ā⒉鸵脱獭⒙短炫缤俊⒒盗尽⒎阑鸾盏戎氐懔煊颉⒅氐悴课唬中姑鞑彀捣谩⒅绮橐共椋细裰捶ǎ笾挝郏贫乜掌柿砍中纳啤R婪痘夥缦眨峋鲋浦垢亍胺桥┗毙形细衤涫怠鞍讼睢币螅鲜馗乇;ず煜摺H怯们橛昧Π旌妹裆凳隆N20项民心工程和10件民生实事,对老旧小区改造、棚户区改造、市政老旧管网改造等重点工程,以及医疗、卫生、教育等领域民生实事“回头看”,强化调度,加快推进,不断增强群众的幸福感和满意度。
关闭