betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
本地动态
当前位置: betway体育->信息动态->本地动态

betway体育县政府召开第8次党组会议暨第16次县长办公会议

发布时间:2020-11-02
 
  10月31日,刘涛县长召开县政府第8次党组会议暨第16次县长办公会议。县领导刘志强、李荣斋、宋会仁、袁顺利、程泉山、冯长民、商新学、张春国、张书印出席会议,县政府办、发改局、财政局、人社局、统计局、司法局等单位主要负责同志及各乡镇乡镇长参加会议。
  第一阶段
  县政府第8次党组会议上,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷;传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话、在广东考察时的重要讲话、在10月22日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神;传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。
  刘涛强调:《习近平谈治国理政》第三卷(11-15专题)全面阐述了文化建设、改善民生、生态文明、强军思想、港澳繁荣稳定等深刻内涵,各级各部门要在学懂弄通做实上用气力、下功夫,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上和广东考察时的重要讲话,全面回顾了40年来深圳经济特区实现的历史性跨越,深刻总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,各级各部门要持续深化改革开放战略,突出“两新”导向,聚焦三大主导产业、“两新一重”等重点领域,不断提高“引进来”的吸引力和“走出去”的竞争力。习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,对全力做好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制工作提出了明确要求,要对照“十三五”时期目标任务,全面总结评估,逐条找差距、补短板、抓落实。要高标准、高质量做好“十四五”规划编制工作,为betway体育经济社会发展提供有力支撑。党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要会议,全会为“十四五”发展及2035年远期目标把脉定向、谋篇布局,指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。全县上下要把学习宣传党的十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,深入学、反复学,切实把思想和行动统一到中央战略部署上来,加快我县“十四五”规划编制,为betway体育长远发展擘画蓝图、奠定基础。
  第二阶段
  第16次县长办公会上,听取了全县经济指标、各分管工作考核指标和专项巡视工作情况;听取了招商引资、散煤清理、疫情防控、“气代煤”等工作进展情况;审议了相关议题,县长刘涛讲了意见。
  刘涛强调:
  在考核指标上,一要梳理考核事项。进一步梳理分管领域所有考核评比事项,拉出清单、全面汇总,扎实开展“回头看”,盯死短板弱项,确保各项指标高质高效完成。二要强化交账意识。各责任单位要制定任务清单,明确时间节点,盯紧抓牢、精准发力,确●!跋冉副暾谝弧⒅杏沃副暝俳弧⒖亢笾副晗蚯耙啤薄H炕降嫉鞫取R劢孤浜笾副辏忧慷降嫉鞫龋繁●!暗ハ罟ぷ髡冉骞ぷ鞔匆涣鳌薄
  在专项巡视上,一要提高政治站位。各级各部门要高度重视,全面开展地毯式、滚动式排查,理顺思路、超常推进,确保整治成效。二要加快工作进度。要统筹推进地下水超采综合治理、生态环境治理和联动监督等各项工作,一招不让抓紧抓实。三要强化责任落实。要严格落实网格化责任,强化各项管控措施,加大依法依规打击力度,确保不出任何问题。
  在环保专项督查上,一方面,要强化管控措施。各级各部门要突出散乱污清理、停车场整治、散煤清理、污水处理、建筑工地管控等重点领域,全面开展“回头看”,确保问题立行立改、动态清零。另一方面,要加大督导力度?罩钢行摹⒍讲槭摇⒋笃煲哟蠖降技觳榱Χ龋怪缫寡膊椋惺蛋盐侍庹易迹跎傥廴九欧拧8髦捶ú棵乓沽现捶ǎ苑⑾治シㄎス嫖侍庖婪ㄑ侠鞔蚧鳎峋龃蛴短毂N勒健
  在资金支出和项目谋划上,一方面,要加快项目建设。深入查找部分项目进展缓慢的原因,抓住当前施工黄金期,倒排工期,扎实推进,全力以赴盯办落实,及时足额拨付资金,促进项目顺利实施。另一方面,要强化项目谋划。要坚持问题导向,提前谋划明年工作,统筹布局重大项目和民心工程,科学做好项目申报,严格项目前期把关,真正以优质项目拉动全县经济社会高质量发展。
关闭