betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
本地动态
当前位置: betway体育->信息动态->本地动态

县委宣讲团副团长、县长刘涛到柳园镇宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-07
 
  12月4日,县委宣讲团副团长、县长刘涛来到柳园镇面对农村基层党员干部开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,强调:要认真学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会、市委九届十次全会精神,把党的十九届五中全会描绘的宏伟蓝图和省市决策部署转变成推动县域经济高质量发展和乡村振兴的具体实践,发扬“单项工作争先进、整体工作创一流”的干事创业精神,不断补齐工作短板,持续提升群众的满意度。
  宣讲内容围绕决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、“十四五”时期的目标任务、2035年远景目标等方面展开,以全县重点工作和betway体育发展变化为切入点,以小引大,由浅入深,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。
  刘涛强调,当前及今后一个时期,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是betway体育首要的政治任务。各级各部门要立即行动起来,精心组织、周密部署,把五中全会精神传达到基层末梢、传达到乡村一线、传达到老百姓心头,不断掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,确保五中全会精神扎扎实实地在betway体育落地落实。
  针对柳园镇“十四五”新征程开启,刘涛强调,要增强“单项工作争先进、整体工作创一流”的干劲和“赶超标兵,后甩追兵,争当全县排头兵”的魄力,找准自己在全县发展中的定位,突出乡镇特色,科学谋划发展思路,打造成betway体育对豫开放的重要门户。要始终围绕群众教育、医疗、交通、文化等方面需求,加快补齐短板,提高群众的获得感、幸福感。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富●!钡淖芤螅岢帧胺鲆桓隽贰⒋黄亍⑿艘桓霾怠⒏灰黄褐凇钡乃悸罚平┮到峁沟髡贫缬蚓梅⒄埂
  刘涛要求,当前,要对照“十三五”目标任务和全年工作要点,倒排工期、落实责任、强化措施,逐项对账交账,确保全面完成经济社会发展目标任务,实现“三个圆满收官”,为建设新时代富强美丽、文明幸福新betway体育作出新的更大贡献。
  宣讲结束后,刘涛来到刘光营、马村、新营等村,对当前的人居环境整治、冬季村庄绿化、农村路网建设、清洁取暖保供等工作进行了调研,要求要抓好农村人居环境整治扫尾工作,高标准完成任务目标;要严格按照标准要求开展冬季绿化工作,确保冬季绿化取得如期成效;要加强“双气源”安全排查,及时消除安全隐患,确保群众安全、温暖过冬。
  刘涛还就柳园镇持续开展疫情常态化防控、“两委”换届、地下水治理等工作讲了具体意见。
关闭