betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
市场监督局
当前位置: betway体育->信息动态->部门动态->市场监督局

betway体育县市场监管局强化双节前特种设备安全监管

发布时间:2020-09-28

                                              betway体育县市场监管局强化双节前特种设备安全监管


    在中秋、国庆节日即将来临之际,为切实抓好特种设备安全防范工作,营造持续、安全、稳定的社会环境,betway体育县市场监管局多措并举加强节前特种设备安全监管。

    一是突出重点强排查。深入学●!⑸坛 ⒙糜尉暗愕热嗽泵芗∷陨鲜龀∷谟玫墓⒌缣荨⒋笮陀卫稚枋┑忍刂稚璞附屑觳椋酱偈褂玫ノ欢栽谟锰刂稚璞讣笆鄙瓯煅椤

    二是严格值班强处置。在检查中,督促大型游乐设施、旅游观光车辆运营使用单位做好每日运营前的试运行检查和例行安全检查,督促商场、医院等人员密集场所电梯使用单位要在人员高峰期间安排专人导乘,并做好应急演练和应急准备工作。加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保通讯畅通。

    三是落实整改强责任。对执法检查发现的问题和隐患第一时间开展核查落实,及时下达整改指令,督促企业逐项列出清单和制定整改方案,做到发现一起、整改一起,切实将风险隐患消除在萌芽状态。

截至目前,出动执法人员68人次,检查特种设备生产使用单位23家,设备73台件,气瓶100余只,发现安全隐患4处,下发特种设备安全监察指令书1份,现场督促整改安全隐患3处。

 
关闭