betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
自然资源规划局
当前位置: betway体育->信息动态->部门动态->自然资源规划局

创城“永远”在路上

发布时间:2020-11-09

县自然资源和规划局把创城和志愿服务常态化作为当前和今后工作的重中之重,干实活、下实劲、出实效,赢得领导和社会肯定。

一、“创城”上下真功

(一)凝心聚力,干字当头。县局在全局上下牢固树立“一盘棋”和“干就当标杆”的思想;多次召开专题会议,高标准安排部署,投入大量的人力、物力和财力,广泛宣传、做好环境卫生整治,还对城市之星A区的外墙、内墙进行全面粉刷,对小区路面用柏油高标翻新;对国土局家属院路面进行硬化;并主动请缨再加尚都庭院小区,与县统计局协力整治环境卫生,高质量完成小区外墙、内墙的粉刷。

(二)强化举措,做实做细。建安路是“创城大考”的“敏感路”“必考题”。在做好分包小区、家属院、第四责任区牵头单位等各项创城工作任务的同时,县局按照“地面地上一起治、墙上门面一起治、交通秩序一起治”“三治”法,上足工作“发条”,下足“绣花”功夫,在实中做细,在细中做实,对建安路的铜雀大街至西门大街段的环境卫生、市容市貌、车位划分、交通秩序、机关大楼外墙粉饰亮化等进行高站位整治、高标准打造,坚决让该路段成为靓丽夺目的风景线。

二、“常态化”不松懈

为巩固文明城市创建成果,我局多措并举确保常态化志愿服务活动取得实效,再树标杆。

(一)成立组织,建立机制。我局成立由党组书记任政委,局长任组长,副局长、科级干部为副组长,各科室为成  员的betway体育县自然资源和规划局巩固提升文明城市创建工作领导小组,在常态化志愿服务活动中,还建立了“‘一把手’带队、一个区域、一名科级以上干部分包、一个工作标准、一抓到底”的“五个一”工作机制,把各科室人员平均分配到责任路段,扎实推进了常态化志愿服务活动。

(二)严格标准,强化督导。我局始终以责任路段确保没有任何垃圾、路面确保清洗一遍、一切车辆确保规范停放、过路行人确保文明礼让“四确●!蔽ぷ髂勘昕怪驹阜窕疃F诩洌值匙槭榧呛途殖せ怪鹇范尾煌6降技觳楦髑蚧疃骨榭觯萍兑陨细刹看旄餍∽槿嗽备弑曜记迳ā⒄巍⒉豢崭凇

(三)增加频次,再上台阶。县局坚持每周六开展志愿服务活动,每天按要求做好金凤大街与建安路交叉口交通秩序维护外,从十一月份开始,又增加每周三志愿服务活动,进一步巩固了创建成果,力推创建工作再上新台阶。

 创城工作永远在路上。下一步,我局将要严格按照于书记“六个持续、六个提升”要求,总结经验,查找不足,对标对表,再增措施,再鼓干劲,再创佳绩。

关闭