betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
自然资源规划局
当前位置: betway体育->信息动态->部门动态->自然资源规划局

betway体育县创森工作简报 第二十二期

发布时间:2021-01-05

喜讯●!百舸争流、创建圆梦

betway体育县荣膺“省级森林城市”荣誉称号

 

20201230日,河北省绿化委员会和河北省林业和草原局授予26个县(市)区“省级森林城市”荣誉称号,betway体育县名列其中。

 

一个改善生态的构想,水清树绿生态美

 

省级森林城市这块省字号招牌可谓来之不易,它承载了70多万betway体育人的执着、汗水和梦想,也经历了无数的困难、艰辛和考验。

2020年,肩负着全县人民的热切期望,县委、县政府作出了森林城市“国省同创”的战略目标,重点围绕一核、三轴、十廊、百村、千园、万网的建设格局实施造林绿化,全面实现生态宜居、产业发达、文化丰富、人民增收、水清树绿的发展目标。

领导重视,决心大;资金保障,投入大;部门协作,合力大;舆论宣传,声势大;工程推进,力度大;全面创森,力量大。几年间,一股绿色之风吹遍betway体育大地的每个角落,我县绿化总量不断增加,绿化体系日趋完善,绿化档次不断提高,绿化特色逐步显现。

 

一场全民参与的革命,城市转型焕新生

 

生活在这座城市的每个人,是创森的直接受益者,也是创森的直接参与者。要完成绿色发展大计,让保护生态、绿色发展的理念深入人心显得尤为重要。

每年县四套班子领导带头义务植树已经成为我县传统。各乡镇、机关部门、企事业单位、学●!⑸缁嵬盘逡不煊耪伲渡碓炝致袒ぷ魅瘸薄

为普及创森知识,多年来,县自然资源和规划局开展了爱鸟周”“科普活动周创森知识竞赛、创森书法绘画比赛等特色活动,并通过简报、报纸、电视、公交广告栏、社区宣传栏、单位公开栏等,积极开展多形式的创森宣传。

几年间,村庄绿化、森林乡村、乡镇游园、村级游园等,一个个如雨后春笋般茁壮而起,串点成线,连线成面,织就出一张巨大的绿网,实现让森林走进城市,让城市拥抱森林

站在高处俯瞰betway体育,但见纵横交错的绿色林带、星罗棋布的水系公园给城市增添了勃勃生机,处处绿意盎然,令人心旷神怡。

 

一份令人欣慰的回报,满目绿意入画来

 

翻开我县创森成绩单,一组振奋人心的数据是创森成果的最佳注解——

截至目前,我县林木覆盖率达30.45%,建成区人均公园绿地面积16.45平方米,绿化覆盖率46.89%,村庄绿化率36.02%

现如今,水清岸绿、白鹭飞舞的景象不再让人陌生,生态环境的改善让市民看得见,听得着创森只有起点,没有终点。省级森林城市荣誉称号的取得,并不意味着我县创森工作已画上句号。未来,我们将紧盯国家森林城市这张金名片,坚持不懈地开展森林城市建设,持之以恒地改善人居环境,让市民推窗见绿、出门赏绿、处处享绿的愿景成为现实。

关闭