betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
教体局
当前位置: betway体育->信息动态->部门动态->教体局

教体局举行“迎国庆,颂祖国”汉字书写大赛

发布时间:2020-09-30

为迎接祖国华诞71周年,进一步活跃校园文化气氛,培养学生的良好习惯和爱国情操。927日,县教体局在第二小学举行了“书写中国,献礼国庆”汉字书写大赛。

大赛以“迎国庆、颂祖国”为主题。旨在进一步增强学生对优秀传统文化的了解,写好中国字,做好中国少年,进一步推动“勤学、好学、乐学、博学”学风的形成,引领学生勤练汉字书写基本功,不断巩固训练成果,继续增强学生汉字书写能力,丰实学生综合素养,促进书写质量不断提高。  

大赛期间,学生们静静地坐在教室里,在统一的硬笔书法纸上认真书写着,一行行端庄、隽秀的字迹流泻笔端,教室里传来“沙沙”的书写声。最终大赛为获奖学生颁发了证书。

此次大赛不仅陶冶了学生的审美情操,还推动了书香校园的建设,使素质教育真正落到了实处。进一步传承和发扬中国书法文化,激发了学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,展示学生硬笔书法风采,增强了学生写规范字、用规范字的意识,传承传统文化,营造校园文化建设氛围●!

关闭