betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
司法局
当前位置: betway体育->信息动态->部门动态->司法局

betway体育县司法局召开全县社区矫正对象集中警示教育大会

发布时间:2020-09-29
   “双节”来临之际,为进一步加强对社区矫正对象的监督管理和教育帮扶,提升社区矫正对象的改造意识,9月27日下午,betway体育县司法局组织召开全县社区矫正对象集中警示教育大会。会议由县司法局社区矫正分管领导岳治光主持,刑罚执行一体化派驻干警、社区矫正管理股全体、各司法所所长、296名社区矫正对象参加了会议。
    会上,派驻干警杨开广通报了三起近期发生的违反社区矫正工作纪律的典型案例,重申了“双节”期间社区矫正对象应当遵守法律法规和社区矫正的监管规定,并指出了违反法律法规和违背社区矫正监管规定的法律后果,要求社区矫正对象自觉遵守法律法规,安全度过一个欢乐祥和的“双节”。
    分管领导岳治光领学了《社区矫正法》和《社区矫正实施办法》,要求所有社区矫正对象必须严格遵守。一是“双节”期间一律不准外出,因病就医、家庭发生重大变故等原因确需外出的要严格执行请假制度;二是必须严格遵守“手机定位”的有关规定,做到机不离身,“音容矫正”App签到必须及时;三是针对新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段,社区矫正对象要尽可能减少聚集性活动,不该去的地方不去,不该说的话不说,不该做的事不做,不越法律红线;四是利用“双节”组织开展一次“尊长孝亲”活动,树立“感恩社会、回报社会”意识。
    会后,社区矫正对象纷纷表示:通过此次警示教育大会,使我们学到了很多法律知识,矫正期间一定会严格规范和约束自己的行为,自觉遵守社区矫正法律法规,严格服从社区矫正机构的监管,切实增强悔罪、守法意识,争取早日融入社会,做一个对社会、对家庭有责任心的人。

此次警示教育大会的召开,对全县社区矫正对象起到了良好的警示教育作用,进一步强化了全县社区矫正对象的在矫意识和遵纪守法意识,将有效防范社区矫正对象在“双节”期间的脱管、漏管和重新犯罪等现象发生,为“双节”期间社会稳定创造良好氛围。

关闭