betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
砖寨营乡
当前位置: betway体育->信息动态->乡镇动态->砖寨营乡

文明betway体育 创城有我——砖寨营乡召开创城攻坚暨市场整治大会

发布时间:2020-09-09

9月6日上午,砖寨营乡召开创城攻坚暨市场整治大会,乡机关全体、重点村两委干部、30个村支部书记,市场监管所、派出所、电管所等乡直部门负责同志,以及前屯、崔庄、协王市场所有商铺业主和住户等参会。会议由乡一级主任科员李卫东主持。

会议印发了《砖寨营乡创城明白纸》,乡长王成锋从创城的重要意义、环境要求、我们应该怎么做等几个方面,和与会人员逐项学习和强调。

王乡长就近期前屯、崔庄和协王三个市场整治情况进行点评,对于整治中配合工作、主动清理的予以表扬;看不清形势的提出警告,专人盯办,限期整改,否则,予以处●!

乡党委书记李凤霞再次重申了创城的形势和标准,对与会人员语重心长地讲明具体要求。她强调,在座的商铺业主和村民是创城的关键人员,乡村两级干部是创城的基层力量。我们应该做到:

一要争做文明人。文明城市的创建,首先从人的文明开始。文明,则必须身正心正,人人弘扬正气、宣扬正能量,方可渲染社会的文明和进步。

二要多办文明事。文明源于日常的行为、言行,只有遵纪守法、文明办事,才能收获家庭和谐、邻里和睦、经营有道、乡风文明。

三要常讲文明语。好的语言带来人脉、财运和福气,要珍惜周边的人和环境,用心经营维护好,以文明的言行,得体的举动,汇聚更多的财富。

乡一级主任科员李卫东指出:参与创城,人人有责。他结合乡镇机构改革后职权的调整,对商铺业主点明要求。乡村两级在搞好服务的基础上,将依法依规整治市场,确保全乡良好的经营秩序。

关闭