betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
依法行政
当前位置: betway体育->政务公开->依法行政

betway体育县召开人民调解员骨干经验交流 暨专职调解员培训会

发布时间:2020-09-22
 9月22日,betway体育县召开人民调解员骨干经验交流暨专职调解员培训会,来自全县14个乡镇的司法所长及专职调解员共计45人参加了交流培训会。

会议分为两个阶段,第一阶段首先由司法所所长代表、专职调解员代表、品牌调解室调解员代表分别从各自工作角度做经验介绍。然后,县司法局党组书记、局长齐鑫同志作了讲话,齐局长指出,人民调解工作是司法行政工作的一个重要组成部分,它作为我国一项重要的法律制度,是构建社会主义和谐社会的重要力量。他要求每一名调解员要在在基层一线上,充分发挥人民调解的作用,努力化解纠纷,全力维护农村社会稳定,为创建平安、和谐betway体育做出新的更大的贡献。

第二阶段,县司法局主管领导李海龙同志和主管股室杨鸿广同志分别就人民调解概念、任务、原则、流程、注意事项以及人民调解卷宗制作进行了培训。会上发放了相关业务培训资料,通过培训,提升了调解员的业务能力,激发了调解员的积极性,为以后的人民调解工作奠定了坚实的基础。

关闭