betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
依法行政
当前位置: betway体育->政务公开->依法行政

行政复议决定书(2020)003号

发布时间:2020-05-04

betway体育县人民政府

行政复议决定书

 

   临政复决字〔2020〕003号

 

申请人:杨X  

被申请人:betway体育县公安交通警察大队

申请人对被交通技术监控设备记录为违章行驶,并处扣3分,?100元的行政处罚不服,于2020年4月16日向本机关申请行政复议,本机关依法予以受理。现已审理终结。

申请人请求:撤销扣3分,?100元的行政处●!

申请人称:2020年4月6日下午2点50分左右,在铜雀大街与王禅路交叉口,被摄像头拍为违章。没有提前公告。特申请撤销扣3分和处罚100元的行政处●!

被申请人称:一、杨X实施驾驶机动车的违法行为。2020年4月6日下午2时许,杨X的小型轿车经过铜雀大街和王禅路交叉口,因机动车违反禁令标志指示被电子摄像头抓拍。二、对杨X实施驾驶机动车的违法行为的理由和依据。杨X所述铜雀大街与王禅路交叉口进行没有提前公告,根据《道路交通安全法》第44条规定,机动车通过交叉路口应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过。作为一名有驾驶资格的机动车驾驶人必须做到认真注意观察道路交通信号,并按照交通信号指示通行。从铜雀大街进入王禅路转弯处有明显的禁令标志,已进行提前告知和提示。以上事实有照片证据予以证实。三、复议申请人的复议事项不能成立。本单位认为:杨X实施机动车的违法行为事实清楚、证据确凿,行政复议申请人杨X提出的复议请求不能成立。因此恳请复议机关依法驳回杨X的行政复议申请,维持我单位对杨X在铜雀大街与王禅路交叉口禁止机动车行驶的路段驾驶机动车的违法行为。

经审理查明:2020年4月6日14时50分,申请人杨X驾驶冀DXXXXX小型轿车在betway体育县铜雀大街与王禅路交叉口由西向东行驶,被交通技术监控设备记录“违反禁令标志指示”的违法行为,并被告知处记3分、?100元的行政处●!I昵肴瞬环崞鹦姓匆椤

本机关认为:根据《道路交通安全法》第44条规定,机动车通过交叉路口应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过。作为一名有驾驶资格的机动车驾驶人必须做到认真注意观察道路交通信号,并按照交通信号指示通行。betway体育县铜雀大街与王禅路交叉口有禁令标志,申请人违反交通标志行驶事实认定清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款的规定,本机关决定维持上述行政处●!

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起十五日内,向betway体育县人民法院提出行政诉讼。

 

                               2020年4月30日

 

关闭