betway体育_betway体育首页

欢迎访问betway体育县人民政府门户网站●!
依法行政
当前位置: betway体育->政务公开->依法行政

betway体育县人民政府2020年重大行政决策事项目录

发布时间:2020-06-23

betway体育县人民政府

关于印发《betway体育县人民政府2020年重大

行政决策事项目录》的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门:

为规范县政府重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法、科学、民主决策,根据《国务院重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《河北省重大行政决策程序暂行办法》(河北省人民政府令〔201912号)、《邯郸市重大行政决策程序规定》(市政府令第154号)的有关规定,经汇总整理,编制了《betway体育县人民政府2020年重大行政决策事项目录》,现予以公布,请遵照执行。

一、县人民政府对重大行政决策事项实行目录管理。各乡镇政府、县政府各部门要在本次公布的重大行政决策事项目录的基础上,对依法须提请县人民政府作出重大行政决策的事项,及时向县司法局报送,经审核后报县人民政府纳入本目录。同时,本目录将根据法律、法规和上级政府的有关规定,以及全县经济社会发展情况,随时进行调整或增补。

二、严格遵守重大行政决策程序进行决策。对列入目录的各重大行政决策事项,决策承办单位要按照依法行政的相关要求落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。各重大行政决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提交政府常务会议或全体会议讨论并作出决策。

三、有关部门要切实履行重大行政决策的相关工作。各决策承办单位、县司法局要按照各自职责分别做好公众参与、专家论证、社会稳定风险评估、合法性审查等工作。

 

附件:betway体育县人民政府2020年重大行政决策事项目录

            

 

                                betway体育县人民政府

2020622

 

       

 

 

 

 

 

 

 


附件

betway体育县人民政府重大行政决策事项目录(2020)

 

序号

事项名称

承办单位

完成时限

备注

1

betway体育县国民经济社会发展第十四个五年规划纲要

发改局

12月底

 

2

betway体育县国土空间总体规划

自然资源和规划局

12月底

 

3

betway体育县成品油市场“十四五”规划

商务局

7月底

 

 

关闭